dimanche 16 juin 2013

Cake Pops !

Pop Cakes - Cake Pops




Aujourd'hui, fugace envie de Cake Pop !! Mais keskeçé ??? Le Cake Pop, littéralement "Gâteau-Sucette", est né de l'esprit d'une mère de famille américaine, à qui il restait des restes de gâteaux dont elle ne savait que faire ! L'idée est alors venue : émietter les restes de gâteaux, les mélanger avec un liant, et former des petites boules que l'on enrobe de chocolat, et que l'on plante sur des baguettes ! Les Cake Pop sont nés !!
Néanmoins, aujourd'hui, plutôt que d'utiliser les restes de gâteaux, on fait son gâteau dans l'optique de faire les Cake Pop, ainsi on choisis le goût ! Voici quelques exemples (ceux la ne sont pas de nous !) :




Maintenant, à vos fourneaux !!


Préparation : 25min
Cuisson : théorique 20min (moi il est resté 40min au four !!)
Réfrigération : 1h

Ingrédients :
Pour le biscuit :
-125g de sucre semoule
-2 oeufs
-125g de beurre fondu
-125g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère a soupe de cacao en poudre
Pour la garniture :
-120g de pâte a tartiner ( miam miam miam nutella !!!! )
-2 cuillères a soupe d'alcool pâtissier ( amaretto, rhum, etc )
-50g de sucre glace
Pour la glaçage :
-300g de chocolat noir ( ou blanc, ou autre !! )
-2 cuillères a soupe d'huile de tournesol
-Billes en sucres colorées, étoiles, cœurs en sucre, etc

1- Préparation :
Préchauffez le four à 170° C (therm. 5-6).
Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu petit à petit, en continuant a fouetter. Incorporez la farine et le cacao en poudre et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à gâteau, enfournez et laissez cuire pendant 20min ( au bout de 20 minutes il n'était absolument pas cuit, alors je l'ai laissé 20 minutes de plus !! ). Laissez bien refroidir !!

2 - Mélange :
Mélangez la pâte à tartiner, l'alcool avec les sucre glace. Emiettez la génoise dessus et malaxez bien? Réaliser des boules de 30g environ. Placez-les au frais et laissez durcir pendant 1 heure !




3-Montage :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez l'huile, mélangez délicatement.


Plongez le bout des bâtonnets en bois dans le chocolat fondu, puis piquez-le dans les boules de gâteau. Plongez ensuite les boules de gâteau dans le chocolat et collez aussitôt des sucres colorés !


Mes Pop-Cakes !!






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