jeudi 14 juin 2012

Tarte aux Noix de Pécan et Sirop d'érable !

La Tarte aux noix de pécan, ça s'est vraiment une tuerie !



Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée ou de pâte sablée
250g de sirop d'érable
100g de sucre
75g de beurre fondu
3 oeufs
250g de noix de pécan

1) Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre. 
Incorporer le sirop d'érable puis le beurre fondu.
Etaler l'abaisse de pâte dans un moule à tarte. 
Verser la garniture sur la pâte. Disposer les noix de pécan (grossièrement hachées, ou pas, comme vous voulez), enfourner à 190°C pendant environ 30 minutes, plutôt vers le bas de votre four. 
A la sortie du four, ajoutez un filet de sirop d'érable ! 


Déguster froid, avec ou sans crème fouettée, avec ou sans boule de glace à la vanille...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire