jeudi 19 avril 2012

Samboussek Viande/Fromage

Ingrédients
Pour 3 personnes :
Pour la pâte

500g de farine
10 cl d’eau
100 g de beurre
10 g de sel
Pour la farce
450 g de viande hachée
1/2 oignons
200 g de Feta
1 oeuf entier
1/2 bouquet de menthe fraîche
poivre du moulin
huile de tournesol

Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de repos de la pâte : 1 h

Préparation :
1 ) Commençons par préparer la pâte :
Faites un puit avec la farine et versez l’eau, le beurre fondu et ajoutez le sel. Petit à petit, mélangez le tout en ramenant la farine vers le centre, puis travaillez bien la pâte pendant une dizaine de minutes. Vous devez obtenir une pâte ferme et souple à la fois. Formez une boule et laissez-la reposer 1 h.



2 ) Maintenant, préparons la farce.
Emincez les oignons. Faites les revenir dans une casserole. Ajoutez la viande hachée et remuez sur feu vif. Salez, poivrez. Une fois prête, laissez refroidir votre préparation. Dans un saladier, mélanger la féta, avec un filet d'huile d'olive et l'oeuf. Bien mélanger. Ensuite mélanger avec la viande.

3) Assemblage :
Etalez la pâte sur un plan de table préalablement fariné, sur une épaisseur de 3 mn. Découpez à l’aide d’un cercle (ou d’un verre) des ronds de pâte de 10 cm de diamètre.
Mettez une cuillère à café de farce au centre du disque. Repliez-la pour former un chausson et soudez bien les bords en les étirant légèrement et en les roulant sur eux-mêmes. C’est comme ça que les libanais identifient le contenu des sambousseks à la viande.

5) Cuisson :
Faites-les ensuite frire dans l’huile de tournesol. Il faut que les sambousseks soient légèrement dorés.

Mes Samboussek avant cuisson : 


Mes Samboussek après cuisson: 


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