samedi 31 mars 2012

手工包子 !Les Baozi de Maelle ^^

Recettes : Baozi - Brioches Vapeur
Normalement ces petites brioches se sont au porc, mais pour ceux qui n'en mangent pas, comme chez moi, on peux les faire au boeuf, ou au poulet !

Pour 8 brioches :
Pour la farce :
100 g de chou chinois
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ( maïzéna )
Pour la pâte :
250g de farine
10 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame !

1 ) Commençons par préparer la pâte !
Dans un petit bol, délayer la levure dans 5cl d'eau et une cuillère a café de sucre
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel !
Verser la levure, et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. La pâte doit se détacher de la parois !
Former une boule, l'enduire d'huile de sésame au pinceau de cuisine, filmer la saladier et laisser reposer pendant 3heures. La pâte va doubler de volume !

2) Préparons la garniture !
Prendre un oignon, et le hacher finement.
Prendre 5 feuilles de choux chinois, le hacher finement.
Mettre l'oignon et le choux dans un saladier, et ajouter de l'huile de sésame et de la sauce soja, pour qu'ils s'en imprègnent ! Ajouter ensuite le boeuf hacher et bien mélanger !

3)Assemblage !
Prendre la pâte, sortez la du saladier, et applatissez la sur le plan de travail fariné. Pétrissez rapidement la pâte. Formez un rouleau, et divisez le en 8 morceaux égaux. Rouler chaque morceaux en une petite boule.
Prendre une petite boule, l'écraser, puis étalez la en disque d'environ 4 mm.
Mettre une boulette de farce a l'intérieur et froncés les extrémités pour la fermer !
La fermeture des brioches est particulière, je vous invite a regarder cette vidéo, qui provient du site chine information. La recette n'est pas exactement la même, mais c'est très bien expliqué!

http://www.chine-informations.com/video/cuisine-realiser-des-baozi-brioches-chinoises-fourees_762.html.html


4) Cuisson !
Placer les brioches sur la carrés de papiers sulfurisés, ou a la manière traditionnelle sur une feuille de salade, et déposer dans un panier en bambou ou dans un panier cuit vapeur ( dans les cocottes minutes ça marche bien ! ) . Cuire pendant 15 minutes à partir de l'ébullition ! Après avoir éteint le feu, laisser 5 mn encore au chaud, sinon la brioche va dégonfler et être tout moche ^^ !

Mes Baozis :
Avant cuisson :

Après cuisson :

Et je vais vous dire, il était franchement pas mauvais ! ^^


Déguster chaud !!
Bonne appétit !

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